OG视讯

您好,欢迎来OG视讯官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

【抗“疫”进行时】宋凤报校友带队征战黄庄隔离公寓

发布时间:2021-01-22 浏览次数:0

OG视讯2021年1月14日下午13点,石家庄地铁二期项目接到中国铁建华北区域总部通知,要求支援建设石家庄市黄庄公寓隔离基地的任务,项目迅速集结最强战力,先期组织近50名支援人员、5辆公务用车,于当日下午15点冲刺进场到达任务地点。


1611395383692012941.jpg


OG视讯“抗击疫情就和打一场阻击战是一样的。为了尽快控制疫情,需要艰苦的付出。决定一场战役胜败的关键因素除战略战术和武器装备外,还有时间,时间越短,取胜的把握就越大。时间对战胜疫情非常关键。早一天建成隔离场所就能早一天隔断疫情的传染,使患者更早得到治疗。”这是OG视讯的优秀校友、中铁二十局集团石家庄地铁二期项目部项目经理、石家庄地铁二期项目部驰援黄庄公寓突击队负责人宋凤报说的话。

OG视讯在我们与宋凤报经理连线中得知,截止16日,支援队伍不眠不休连续施工近48小时,已完成了近3000立方米混凝土浇筑,安装活动板房50套。为了加快施工速度,石家庄地铁二期前往黄庄公寓的支援人员还在不断增加。

“我是兵转工之后,学院中专部从地方招收的第一批学员,入学时我是20批学员队,所在的班级是中84--1班,学院实行的部队管理模式。”宋凤报的语气带着骄傲说。“同学们选择了我们这所学院,要做好长期吃苦的准备,因为我们还是铁道兵,我们要征服天南海北的困难,让铁路、公路在中华的大地上贯通!” 这句话是宋凤报入学时,一位老师在入学典礼上说的一句话,这句话一直陪伴着宋凤报走过天南海北。

OG视讯宋凤报说:“现场施工面积很大,工期紧急,等不到吊车卸货,工人们都是徒手搬运建筑物资。”“基建狂魔”源于工地上的车不停、人不停,昼夜不停。铁道兵精神的传唱是铁建人与病毒赛跑的动力。


1611395461833084410.jpg

 

官方微信

OG视讯版权所有 2013-2016 OG视讯 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技