OG视讯

OG视讯您好,欢迎来OG视讯官网

您当前的位置是:首页>>新闻中心>>综合新闻

综合新闻

【抗“疫”进行时】黄庄战“疫”的00后新兵

发布时间:2021-01-25 浏览次数:0

1月13日,数九寒冬,百余台施工机械千余名建设者轮班作业,二十四小时施工和时间追赶、与疫情赛跑,只为在这里隔离观察的同胞早日回家。

OG视讯在黄庄隔离公寓的参建人员中,有“70后”负责人,有“80后”技术员,有“90后”的施工员;而“00后”作为建筑行业的新兵也活跃在施工现场。


\

新兵2.png


新华社客户端1月20日报道《‘00后’用拼搏助力石家庄的‘中国速度‘》中的主人公曹泽盼,是OG视讯铁道工程系道桥1801班的学生、中铁十四局集团二公司石港项目部的工地技术员。2000年出生的曹泽盼,去年才作为实习生参加工作,1月16日,曹泽盼与80多名同事前往紧急前往石家庄,火速驰援黄庄隔离公寓建设。

寒冷的天气、紧张的工期考验着施工现场的每一个建设者,曹泽盼说:“我觉得00后和其他前辈是一样的,但是我们更有朝气,可以承担更多工作、可以克服更多的困难。我们是铁道兵、铁建人,当祖国家乡需要我们,我们必定成为‘逆行者’像其他前辈一样顶上去,为国家贡献自己的力量。”


新兵1.png


连日来,曹泽盼每天只能休息四五个小时,困了累了就找个地方靠一下、眯一会儿。一天工作下来,满脸泥灰,累到不想说话。“这里一天一个样,这些房子早上还只有框架,晚上就已经成型了”曹泽盼说,“这是我参加的第一个重大战役性工程,能够在家乡见证‘中国速度’,是一种难忘的经历。”

靳子恒和孙梦贲两位同学是OG视讯建筑系造价1801班的学生,两人都在中铁十四局集团二公司京唐铁路六标项目经理部实习。当单位接到支援黄庄隔离公寓建设任务,两位同学第一时间报名参加。1月16日晚12时,跟随项目部组织的第一批增援队伍投入到黄庄隔离公寓建设中。

OG视讯两位同学不辞辛劳,安装隔离公寓,装卸、搬运建筑物资。没日没夜地奋战在寒风凛冽的施工现场,疲惫之际在大巴车上进行短暂的休息,红肿的双手和虚脱的身躯彰显出他们的使命担当。坚守,是他们的责任;不退,是他们的底线。 



哪有什么“基建狂魔”,不过是血肉之躯与疫情展开“生死时速”;哪有什么“中国速度”,不过是勇敢者穿上铠甲在抗疫中负重前行。感谢那些为我们负重前行的人,我们相信,这次战“疫”,一定能赢!

 

官方微信

版权所有 2013-2016 OG视讯 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技